AVISO DE PRIVACIDAD PARA COLABORADORES:

 

DIMEYRA, S. DE R.L. DE C.V, a quien se le denomina comercialmente como DIMEYRA, quien tiene su domicilio en Juan de la Barrera, Número 2400 NTE, Colonia Burócrata, CP. 80030, Culiacán, Sinaloa, México Le informa que utilizará sus datos personales para entablar una relación laboral y un mejor control de sus aspirantes a alguna de nuestras vacantes, empleados y ex colaboradores.

Con la finalidad de orientar sobre la información recabada al titular de sus datos personales de acuerdo a los artículos 15 Y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente. A continuación, hacemos una declaración de los elementos interactivos de nuestro aviso de privacidad:

 

 

D E C L A R A C I O N E S:

  1. a) REVOCACIÓN AL CONSENTIMIENTO DE DATOS PERSONALES Y DATOS PERSONALES SENSIBLES: (art. 8) el titular tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento que otorgó a DIMEYRA, S. DE R.L. DE C.V, a quien se le denomina comercialmente como DIMEYRA, para el tratamiento de sus datos personales. Esto se podrá llevar a cabo solicitándolo en nuestro correo electrónico info@dimeyra.com.mx anotando en el asunto “Revocación al consentimiento de mis datos personales”, y posteriormente notificarnos al teléfono (667) 753 7474 donde tendremos un plazo máximo de 20 (veinte)  días para atender su petición si resulta procedente o no, y se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes  a la fecha, donde la respuesta se hará a la dirección de correo electrónico desde donde se realizó la solicitud.

 

  1. b) DATOS PERSONALES RECABADOS: (art.15) Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas de acuerdo al artículo 17.

 

De forma directa: Cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información a través de una entrevista laboral o bien con el objeto de entablar una relación laboral o comercial. Los datos que solicitamos son:

  • Nombre completo.
  • Fecha de nacimiento.
  • Estado Civil.
  • de seguro social
  • Número de tarjeta de nómina.
  • Firma autógrafa.
  • Dirección.
  • Número de teléfono
  • Número de Celular.
  • Correo electrónico.
  • Redes sociales.
  • Asociación, sindicato al que pertenece.

 

 

También le solicitamos la siguiente documentación que se entrega personalmente donde puede contener información personal y de un tercero:

 

  • Fotografía.
  • Acta de nacimiento.
  • INE (Identificación).
  • Comprobante de domicilio.
  • Cartilla Militar.
  • Licencia de manejo.
  • Curriculum Vitae.
  • Solicitud de empleo.
  • Carta de no antecedentes penales.
  • Certificado escolar: (últimos estudios cursados).
  • Número de seguridad social.
  • Datos familiares: hijos: (si tiene hijos, nombre, número y edades), cónyuge: (nombre y edad), hermanos: (número y nombres). Padres: (Nombre y edades).
  • Referencias personales (nombres y teléfonos).
  • Carta de recomendación personal.
  • Carta de recomendación laboral.

 

Cuando visita nuestro sitio en internet: o bien cuando utiliza nuestros servicios en línea, los datos que recabamos son:

  • Nombre completo.
  • Número de teléfono
  • Número de Celular.
  • Correo electrónico.

 

Otras fuentes: A través de otras fuentes como directorios telefónicos, telemarketing, inscripción a boletines electrónicos y laborales, los datos que solicitamos son:

 

  • Nombre completo.
  • Número de teléfono
  • Número de Celular.
  • Correo electrónico.

 

Las Redes sociales: Como Facebook , LinkedIn,  Twitter, Instagram,  Google, son una plataforma de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas a DIMEYRA, S. DE R.L. DE C.V, denominada comercialmente como DIMEYRA y por lo tanto no se encuentran bajo su responsabilidad.

 

Sobre nuestro sitio web le informamos que no utilizamos cookies ni web beacons.

 

 

  1. c) OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES: Le informamos que solicitamos datos personales sensibles para contar con una relación y un mejor control de los aspirantes a alguna de nuestras vacantes, empleados y ex-empleados, y poder cumplir con las obligaciones que marca la Ley; tales como:
  • Tipo de sangre.
  • Resultados de estudios médicos generales.
  • Estado de salud actual y futura.
  • Información genética.
  • Religión.
  • Huella dactilar.

 

Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales sensibles sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.

 

  1. d) FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES Y DATOS PERONALES SENSIBLES: (art.15) sus datos personales serán utilizados para contar con una relación y un mejor control de los aspirantes a alguna de nuestras vacantes, empleados y ex-empleados, y poder cumplir con las obligaciones que marca la Ley. Notificándole que conservaremos su información por los siguientes periodos: aspirantes a alguna vacante un año posteriormente pasa a ser destruido, ex colaborador se conserva en archivo muerto como historial de la misma empresa, colaborador se mantiene la información al día para ser tratada.

 

  1. e) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS PERSONALES Y DATOS PERSONALES SENSIBLES: (art. 16)

a DIMEYRA, S. DE R.L. DE C.V, denominada comercialmente como DIMEYRA, le informa que el responsable del tratamiento de sus datos personales, y designa como encargado al departamento de Recursos Humanos a cargo de JORGE LUIS GONZALEZ LEON , quien tiene su domicilio para lo que concierne al Aviso de Privacidad en Privada Cerro del Salto 620, Fraccionamiento Colinas del Rey, código postal 80177, Culiacán, Sinaloa.

 

Puede contactarnos para alguna duda, comentario, queja o sugerencia al teléfono (667) 753 7474, nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 08:00 am a 1:00 pm y de 3:00 a 6:00 pm y los días sábados de 08:00 am a 2:00 pm; o bien puede contactarnos por medio de nuestro correo electrónico info@dimeyra.com.mx , anotando en el asunto el motivo por el cual nos envía el correo, y confirmarnos vía telefónica que nos envió un correo.

 

  1. f) LIMITACIÓN DEL USO DE DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES: (art. 16) Usted puede limitar  o dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celulares, así como dejar de recibir correo postal publicitario (que puede contener instrucciones para optar por no participar) y correo electrónico, a través de nuestro correo electrónico info@dimeyra.com.mx, anotando en el asunto “Solicitud de limitación del uso de divulgación de mis datos personales” y posteriormente comunicarse al teléfono (667) 753 7474 para confirmarnos que nos envió un correo.

 

  1. g) MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (ARCO): (art. 16) Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos, cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para la finalidad que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva en nuestro correo electrónico info@dimeyra.com.mx, anotando en el asunto “Solicitud de derechos ARCO” y posteriormente confirmarnos del envío del correo al teléfono  (667) 753 7474

Dicha solicitud deberá incluir la siguiente información:

 

  • Nombre completo del titular en su defecto representante legal y/o persona que lo solicita,
  • Su domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, así como su teléfono incluyendo clave lada,
  • Los documentos que acrediten la identidad, en su caso, la representación legal del titular,
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.

 

  1. h) TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Y DATOS PERSONALES SENSIBLES: (art. 36 y 37)

DIMEYRA, S. DE R.L. DE C.V le informa que realizamos transferencia de datos personales y datos personales sensibles a:

A Proveedores en caso de reclamación de garantías de clientes, a abogados externos en caso de demandas y a las autoridades competentes que lo soliciten.

Los datos personales que transferimos son:

  • Nombre completo.
  • Fecha de nacimiento.
  • Dirección.
  • Número de teléfono
  • Número de Celular.
  • Estado Civil.
  • Correo electrónico.
  • Número de tarjeta de nómina,
  • de seguro social.
  • Firma autógrafa.
  • Redes sociales.

 

Los Datos personales sensibles que transferimos son:

  • Tipo de sangre.
  • Resultados de estudios médicos generales.
  • Estado de salud actual y futura.
  • Información genética.
  • Religión.
  • Huella dactilar.

 

También se transfiere documentación que contiene información personal y sensible, e información personal de un tercero como:

 

  • Fotografía.
  • Acta de nacimiento.
  • INE (Identificación).
  • Comprobante de domicilio.
  • Cartilla Militar.
  • Licencia de manejo.
  • Curriculum Vitae.
  • Solicitud de empleo.
  • Carta de no antecedentes penales.
  • Certificado escolar: (últimos estudios cursados).
  • Alta seguro del último empleo.
  • Datos familiares: hijos: (si tiene hijos, nombre, número y edades), cónyuge: (nombre y edad), hermanos: (número y nombres). Padres: (Nombre y edades).
  • Referencias personales (nombres y teléfonos).
  • Carta de recomendación personal.
  • Carta de recomendación laboral.

Las finalidades por la que se transfiere los datos personales y datos personales sensibles son:

  • Realizar sus actividades y proporcionar el servicio solicitado; y se transfieren para la impresión de documentación de acuerdo a la identidad corporativa de la empresa destino.
  • Realizar el pago de nómina.
  • Control de cursos de capacitación que se otorgan por la empresa origen.
  • Asignación de responsabilidades en los documentos, procesos y herramientas que tenga asignadas para realizar su actividad.
  • Elaboración de expediente electrónico personal.
  • Información electrónica de la empresa destino.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

  1. i) MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD: (art. 18) Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones se la haremos llegar a través de boletín interno y/o se lo haremos llegar al último correo que nos haya proporcionado.

 

  1. j) ZONA VIDEOGRABADA: Hacemos de su conocimiento que usted está siendo monitoreado por las cámaras de seguridad de Industria de

DIMEYRA, S. DE R.L. DE C.V, por lo que las imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia serán utilizados para su seguridad, la nuestra y de las personas que nos visitan.

 

  1. k) QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestra parte o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite inai.org.mx .

 

* Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente.

Fecha de la última actualización: [16/agosto/2019].